Новый бренд Ravon планирует собирать автомобили в РФ




Предприятие GM Uzbekistan намерено наладить производство своих автомобилей на территории России. Предположительно, осуществляться сборка будет на заводах в Самарской и Ленинградской областях. Пока этот проект находится на стадии рассмотрения Мипромторга России.

Новый бренд Ravon планирует собирать автомобили в РФ

Власти Узбекистана желают организовать производство своих машин на российских заводах. На сегодняшний день данное намерение еще пока не было одобрено второй стороной. В Минпромторге занимаются рассмотрением этого вопроса и в ближайшее время планируют вынести окончательное решение.

Как сообщил, премьер-министр Узбекистана, заключить соглашение на производство автомобилей хотят в Ленинградской и Самарской областях. По его словам, именно в этих уголках России велика вероятность одобрения проекта. Более того, производство автомобилей может быть налажено на заводе GM, расположенном в Санкт-Петербурге. Отметим, что оно еще два года тому было законсервировано и сегодня его дальнейшая судьба находится под большим вопросом. Производительность этого завода достаточна для выпуска. В общем количестве завод может производить около 98 тысяч единиц авто в год.

Компания, помимо Ravon, на российском рынке продает Nexia и Gentra. Первый из них является перелицованной моделью Chevrolet Aveo, а второй обновленной версией знакомой многим Chevrolet Lacetti. Также компанией продаются перелицованные автомобили Ravon R4 (Chevrolet Cobalt) и R2 узбекской сборки.

Новый бренд  был представлен публике еще в 2015 году. В рамках пресс-конференции тогда представители сообщили, что новый бренд пришел на замену старым, отжившим свое маркам авто. Дебютным автомобилем новой автомобильной марки стал Ravon (бывший Nexia) Первые продажи стартовали в начале октября того же года.

Опубликовано: 05 октября 2017


↓ Комментарии ↓