Об изменении цен на отечественные автомобили высказался глава компании Lada




Николя Мор объяснил изменение цен на автомобили отечественного производства. В случае стабильного рубля на валютном рынке компания АвтоВАЗ обещает не поднимать цены на выпускаемую продукцию.

В текущем году компания АвтоВАЗ была вынуждена поднять цены на свои автомобили. Из-за изменения курса рубля 15 мая ценовая политика на автомобили Lada резко возросла. Как объяснили в представительстве российской компании с ростом курса подорожала стоимость и материалов, соответственно на этот шаг компания была вынуждена пойти. В среднем стоимость на автомобили этого отечественного бренда возросла на 2%.

По словам топ-менеджера компании Николя Мора в будущем АвтоВАЗ не планирует повышать цены. Но представитель компании также замечает, что удержать стоимость в условиях скачков на валютном рынке будет достаточно трудно. Мор уверен, что компания по итогам текущего года сможет выйти на чистую прибыль, но при этом повторяет, что все будет зависеть исключительно от курса рубля.

При хорошем раскладе событий АвтоВАЗу удастся выйти на чистую прибыль, но это будет напрямую зависеть от стабильности курса рубля и многих других факторов. В частности, на ценовую политику может повлиять  и остановка государственных мер в плане поддержки авторынка.

Напомним, что в апреле нынешнего года компании удалось реализовать более 30 тысяч автомобилей. В сравнении с предыдущим годом этот показатель возрос на 17 %. В общем, по итогам продаж за весь 2018 год наблюдаются скачки продаж. В сумме российской компании удалось реализовать на 25 % больше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года.

Опубликовано: 28 мая 2018


↓ Комментарии ↓