Обгонные полосы появятся на подмосковных трассах




На участках дорог в Подмосковье в ближайшее время должны появиться обгонные полосы. С их помощью можно будет безопасно опережать крупногабаритный транспорт.

Обгонные полосы появятся на подмосковных трассах

На некоторых дорогах в Подмосковье изменилась схема организации движения. На трассе появились специальные участки дороги с обгонной полосой для движения. Эти участки дороги позволят автомобилистам безопасно опережать фуры. Подобное нововведение уже заработало на некоторых российских трассах. В частности обгонная полоса движения появилась на трассах А-107 и А-108, а также на Егорьевском шоссе.

По словам замминистра транспорта по Московской области, на двухполостной дороге будет укреплена обочина и нанесена специальная разметка для трех полос. Как объяснил сам Игорь Королев средний ряд будет использоваться для объезда крупногабаритного транспорта. Ширина проезжей части при этом будет не менее 13 метров. На внедрение подобного мероприятия власти уже направили 650 млн. рублей. В первую очередь, инициатива введения подобной разметки направлена на снижение случаев аварий на трассах.

Кроме того, в ближайшее московские власти намерены также внести изменения относительно скоростного режима в регионе. В некоторых городах должны появиться знаки ограничения скорости до 30 км/час, а также камеры видеофиксации. На данный момент точное решение по этому вопросу  не было принято.

Напомним, что в прошлом году сразу на нескольких трассах Подмосковья была снижена максимально допустимая скорость передвижения до 50 км/час.  Установленный властями скоростной режим тогда начал действовать на Егорьевском, Пятницком, Старосимферопольском, Каширском и Можайском шоссе. Кроме того, нововведение появилось и на Носовихинском и Рогачевском шоссе, а также на трассе Москва-Жуковский и Щелково-Фряново. По мнению властей такие меры помогут существенно снизить процент аварийности на дорогах, в особенности ДТП с участием пешеходов  в районах населенных пунктов.

Опубликовано: 14 июля 2018


↓ Комментарии ↓