Обретет ли «Daimler» свой дизельгейт?




Немецкое правительство выдвинуло обвинения автомобильной компании «Mercedes-Benz» о специальном уменьшении вредоносных выхлопов в окружающую среду с помощью модернизированных дизельных моторов, которые были установлены боле чем на один миллион транспортных средств.

Обретет ли «Daimler» свой дизельгейт?

Сообщество предприятий «Daimler AG» незаконно использовали обманные механизмы в дизельных двигателях автомобилей Mercedes—Benz на протяжении восьми лет. Такие механизмы уменьшают выброс химикатов, однако при традиционном применении авто выбросы увеличиваются в несколько десятков раз.

Имеются в виду: турбодизель V6 (применяется в легковых авто и легких коммерческих транспортных средствах) и четырех цилиндровый двигатель OM651. По подсчетах уполномоченных розыскных служб на предприятиях Daimler AG было найдено приблизительно один миллион автомобилей с таким механизм, многие из которых были проданы в европейские страны в промежутке с 2008 по 2016 года.

В число виновных в сложившейся ситуации входит 99 работников корпорации. Как отмечают немецкие власти, большинство сотрудников предприятия низшего ранга не знали о махинациях начальства.

Виновные отказались от комментариев, однако не признали свою вину. Речь также не идет о запрете продаж и эксплуатации проданных автомобилей с фальшивым мотором.

Подобный скандал произошел в 2016 году (зачастую его называют «дизельгейт»), тогда в центре внимания оказалась автомобильная компания «Volkswagen». Концерн обвинили в умышленном использовании ПО по снижению загрязнений в атмосферу. Сотрудники признали свою вину, таким образом компания понесла убытки в размере 25 миллиардов долларов. По последним данным аналогичным программным обеспечением пользуется и компания FCA, расследование деятельности которой также продолжаются.

 

Опубликовано: 21 июля 2017


↓ Комментарии ↓