Опасность на дороге: не попадите в руки мошенников




Внимание всем владельцам грузовых автомобилей и людям, занимающимся грузоперевозками! В последнее время участились случаи нападения на данные виды автомобилей мошенниками на дороге.  Таким способом они зарабатывают.

Развод на дороге осуществляется по простой схеме. Чаще всего на трассе ставится манекен, напоминающий силуэт человека, который трудно разглядеть, особенно в тёмное время суток. Когда транспорт его достигает, злоумышленники, потянув за верёвку, добиваются того, чтобы чучело человека попало под колёса автомобиля. Тем самым воителя охватывает паника, ему кажется, что он совершил наезд на живого человека.

мошенники на дороге

В этот момент следует ожидать следующие варианты развития событий:

  1. Испуганный водитель останавливает своё транспортное средство и спешит на помощь пострадавшему, именно на это он надеется в непростой для него ситуации. Но вместо человека он видит куклу, а в это время к нему подбегают грабители и, угрожая, начинают вымогать деньги. При этом преступники обчищают кабину большегруза и содержимое его кузова.  Растерянный водитель остаётся на дороге в лучшем случае без денег, а также оказывая сопротивление, может пострадать и сам.
  2. Если водитель не станет останавливаться и продолжит движение, его будет преследовать легковой автомобиль, постоянно сигналя и перегораживая дорогу. Шоковая ситуация заставит автовладельца остановится и выйти из машины. После этого подоспевшие мошенники объяснят ему, что стали свидетелями преступления и за их молчание он должен заплатить определённую сумму денег.

Данный способ нападения в настоящее время пользуется большой популярностью. Последний раз ограбление произошло на трассе во Владимирской области. Не исключено, что злодеи работают и в других областях России. Причём следует опасаться не только водителям грузовиков, но и автовладельцам больших внедорожников.

развод на дороге

Для недопущения подобных печальных ситуаций необходимо соблюдать следующие правила:

  • заметив на трассе, около отбойников или прямо посередине дороги человеческий силуэт, как можно быстрее сбросьте скорость движения вашего транспортного средства. Чаще всего нападающие выбираю те места на дороге, где невозможно объехать виднеющийся объект, тем не менее, попытаться следует;
  • всегда имейте в машине видеорегистратор, особенно устройство, которое имеет  функции, позволяющие видеть чёткую картинку в непогоду и тёмное время суток. В дальнейшем вы сможете оценить всё происходящее на экране фиксирующего прибора;
  • свяжитесь с товарищами, которые едут следом за вами, и расскажите им о подозрительной сцене на дороге, а так же сообщите в органы полиции.
Опубликовано: 25 июля 2017


↓ Комментарии ↓