Основные плюсы электронного паспорта транспортного средства




Представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации озвучили основные плюсы электронного паспорта транспортного средства

Дата окончания перехода на электронные ПТС перенесена на 01.07.18

Основные плюсы электронного паспорта транспортного средства

Минпромторг заявил о том, что данное нововведение никак не отразится на самой системе владения авто, поскольку у автовладельцев, как и раньше будет договор о купле-продаже ТС и собственно, свидетельство о регистрации транспортного средства.

При всем этом владелец ТС прошедший мобильную регистрацию в системе получения паспортов будет иметь доступ к своему паспорту, а сотрудники Госавтоинспекции смогут осуществлять регистрацию или иные действия при помощи сервиса электронных паспортов.

Основным плюсом данного новшества является то что исключается возможность потери ПТС как это было ранее с бумажными носителями, и поэтому не будет нужды его восстанавливать.

Другим положительным моментом будет возможность ведения абсолютно прозрачной и наиболее полной истории ТС, поскольку данные будут извлекаться из безопасных государственных источников. Список будет состоять из полной информации о страховании, страховых прецедентах, различных ограничений, наложенных на ТС, производимом ремонте, а также всех проведенных технических осмотров.

В Министерстве сделали акцент на том что данные сведения позволят создать максимальную безопасность при покупке авто. Также используя ЭПТС, автовладельцы смогут дополнять информацию о своем авто путем внесения необходимой информации.

ЭПТС обойдется значительно дешевле нежели традиционный аналог. Оформление будет составлять около 600 р., в то время как бумажный носитель обойдется в 800 р. Существенным удобством является и то, что в ЭПТС можно вносить неограниченное количество бывших собственников, а бумажный носитель по мере заполнения приходится менять на новый.

 
Опубликовано: 13 июля 2017


↓ Комментарии ↓