Особенности и недостатки законопроекта платном въезде




Правительство Российской Федерации хотело разрешить регионам брать деньги за движение по автомобильным дорогам. Однако в предлагаемой редакции была замечена возможность коррекции, поэтому и предложено в законопроект о платном въезде в страну внести изменения, хорошо над ним поработать. Поскольку в таком виде Госдумой документ не может приниматься в первом чтении, о чем было сказано в управлении администрации, что подчиняется президенту.

законопроект о платном въезде

О чем написано в заключении

 Копия документа об отказе была направлена в информационное агентство. В заключении, принятом в управлении администрации, которое занимается юридическими вопросами, пишется о том, что непонятно на что станут опираться местные органы, устанавливая плату за проезд. Критерий, согласно которому может устанавливаться сумма или процент, не разработан.

Трудно проверить насколько обоснованными будут ограничения, и власти этих субъектов смогут использовать их по своему усмотрению, требовать завышенные суммы за въезд. Откроется путь к коррупции. В связи, с чем специалисты предложить уделить внимание этим пунктам закона, дополнительно обсудить, какие последствия из-за его принятия в целом способны возникнуть.

Не учтена в представленном документе необходимость сообщения водителям о том, по каких дорогах они могут объехать эти участки в случае, если не намерены вносить средства, поскольку имеют право на альтернативу в виде бесплатного продвижения.

Некорректным назван пункт, согласно которому предусматривается взимание денег, когда транспортное средство направляется в исторические места города. Поправки по этому вопросу уже внесены.

Смотрите видео о законопроекте, предполагающем платный въезд.

Мероприятия, улучшающие эффективность движения

Одна из статей закона посвящена разработке мер, которые должны способствовать улучшению движения на дорогах. Для этого предлагается следить за распределением транспорта, чтобы магистрали не перегружались.

С такой целью нужно:

  1. Создавать узлы, где организовывать пересадки;
  2. Развивать общественный транспорт;
  3. Устанавливать парковки;
  4. Разделять движение автомобилей на однородные потоки.

Среди мероприятий, что позволят эффективно пользоваться дорогами, называется необходимость оборудования остановок заездами, разметкой полос для переходов. В последнем пункте одиннадцатой статьи указывается на возможность брать плату за въезд.

Особенности ограничений на въезд

Ограничение на въезд может быть только временным. Причем касаться оно должно не всех групп транспорта. Плата дифференцируется в зависимости от типа автомобиля. Местные органы имеют право величину ее изменять в определенные дни, в разное время суток.

Особенности ограничений на въезд

Устанавливая такие меры, нужно брать во внимание;

  • вид и категорию машины;
  • кому она принадлежит;
  • сколько едет пассажиров;
  • к какому экологическому классу относится.

Законопроектом вводятся штрафы, что будут накладываться на работников, которые должны заниматься организацией движения на дорогах. Размер санкций начинается с 30 тысяч рублей.

Опубликовано: 30 марта 2017


↓ Комментарии ↓