Особенности перевозки мебели




Переезд — это довольно хлопотный процесс. В большинстве случаев проблемы начинаются на этапе транспортировки крупногабаритной мебели и техники. Если с техникой все более-менее понятно (нужно найти от нее коробку и использовать пенопласт), то что делать с мебелью? Перевозка мебели осуществляется в собранном или разобранном виде? А как быть с мягкой обивкой? Вместе с экспертами мы постараемся ответить на эти вопросы.

Подготовка к транспортировке

Если вы просто попытаетесь впихнуть мебель в машину, ничего хорошего из этого не получится. Нужна правильная подготовка к транспортировке, которая включает в себя сразу несколько этапов:

  1. Полное освобождение от вещей. Убедитесь, что внутри мебель пустая и в ней не осталось каких-либо ваших вещей.
  2. Снятие фурнитуры. Если вы хотите перевезти все в целости и сохранности, тогда ручки, скобы и выдвижные механизмы лучше открутить. Сложите их по разным пакетам с соответствующей маркировкой, чтобы грузчики ничего не перепутали.
  3. Упаковка полок в картинную тару. Полки обязательно снимаются, чтобы облегчить каркас и предотвратить возможное его повреждение.
  4. Упаковка стеклянных элементов и зеркал. Если нет возможности их снять, используйте картон, специальную упаковочную пленку и ткань.

Мы всегда рекомендуем перевозить мебель в разобранном виде. Да, это более энергозатратно, зато куда безопаснее. Не говоря уже о том, что неразобранный шкаф или диван может банально не пролезть в дверной проем. Если вы занимаетесь переездом самостоятельно и никогда ранее не сталкивались с транспортировкой мебели, процесс ее разборки лучше записать на видео. Так вам будет удобнее воспроизвести последующую сборку на новом месте. Демонтаж фурнитуры (особенно, скрытого типа) может потребовать специализированного инструмента. Мы говорим об отвертках с нестандартными наконечниками или ключах со шлицевыми профилями. Чтобы не возникало подобных проблем, переезд и упаковку мебели рекомендуем доверить профессионалам. Только так вы на 100% можете быть уверены в том, что ваши вещи приедут на месте в целости и сохранности. Рациональнее всего для таких задач использовать спецтранспорт, кузов которого оборудован с учётом облегчения безопасной транспортировки мебели разных габаритов. Обращайтесь в компанию https://1move. ru за консультацией, здесь вы получите ответы на все остальные интересующие вопросы.

Опубликовано: 10 января 2021


↓ Комментарии ↓