Особенности выбора аппаратов высокого давления для мойки автомобилей




Сегодня аппарат высокого давления для мойки автомобилей есть практически у каждого автовладельца. Особенно это касается жителей частного сектора, где машину на мойку приходится загонять чуть ли не ежедневно. Дачники приловчились использовать эти аппараты не только для мойки машин, но и для очистки садовых дорожек, террас и так далее. Работает аппарат предельно просто: подсоединяется с помощью шланга к источнику воды и включается в электросеть. Дальше уже дело за малым, остается только направить струю воды в нужное место. Какие аппараты высокого давления для мойки автомобилей бывают и на что обратить внимание при их выборе? Мы постараемся подробно ответить на этот вопрос.

Преимущества использования аппаратов высокого давления

  • бесконтактная мойка;
  • сильный напор воды, облегчающий удаление загрязнений;
  • большая струя, распыляющаяся на значительное расстояние;
  • простота в использовании;
  • сокращение времени мойки/уборки.

Чем они отличаются между собой?

На рынке огромный выбор моделей в самой разной ценовой категории. Чтобы определиться, вы должны конкретизировать диапазон работ. Мойка нужна для обслуживания одного авто или целого автопарка? Вы планируете использовать аппарат еще как-то, кроме как для чистки машины?

Разновидности (по назначению)

  • Для редкого использования. Тут будет достаточно мощности до 1,5 кВт и производительности 340-360 л/ч. Такие аппараты покупают дачники, планирующие использовать мойку не чаще одного раза в неделю.
  • Для частого использования. Это более мощные приборы (до 2 кВт), производительность которых составляет 420-460 л/ч. Давление тут уже тоже выше (120-140 бар). Аппараты для частого использования приобретаются с целью мытья фасадов домов, авто, небольших пристроек и так далее. Под частым использованием мы подразумеваем эксплуатацию 2 раза в неделю.
  • Для ежедневного использования. Тут все предельно ясно из названия. Это мощные аппараты (до 3 кВт), которые легко выдержат эксплуатацию на пределе возможностей. Производительность 550-800 л/ч позволяет обрабатывать большое количество объектов практически без перерыва.

Обратите внимание, что большая часть аппаратов высокой мощности рассчитана на подключение к трехфазной сети. То есть такие устройства будут абсолютно бесполезны на объектах, где розетки выдают ток со стандартным напряжением в 220 В. Надеемся, наши советы помогут вам определиться с выбором мойки.

Опубликовано: 30 декабря 2020


↓ Комментарии ↓