Открылась дата появления электрокара MINI




MINI назвал официальную дату премьеры первого электрокара. Первый за всю историю баварского бренда серийный электрический автомобиль получит силовую установку как у хэтчбэка BMW i3S. Запаса хода у автомобиля хватает на 270 километров.

Открылась дата появления электрокара MINI

В компании MINI опубликовали тизерный видеоролик на котором показали первую серийную модель с полностью электрической силовой установкой. Премьера Cooper SE должна состояться в начале июля.

По своей внешности новая электрическая модель будет незначительно отличаться от электрического концепт-кара MINI Electric Concept, который был представлен еще в 2017 году.  Автомобиль будет оснащен точно такой радиаторной решеткой со вставками желтого цвета. Также новинка получит особые алюминиевые колесные диски и порт для подключения зарядного кабеля в правой стороне.

Согласно неофициальным данным автомобиль получит силовую установку от хэтчбэка BMW i3S. Такой мотор способен выдавать  мощность в 184 лошадиные силы, а также крутящий момент в 270 Нм.

Электромотор питается от комплекта аккумуляторных батарей на 44Квт-ч. Без подзарядки автомобиль способен преодолевать расстояние в 270 километров.

Предварительные заказы на новинку в компании уже начали принимать. В частности, в Германии, Норвегии и Франции, Швеции и Нидерландах. Со временем новинка также будет доступна потребителям из Италии и Испании, а также США и Великобритании.
 

Опубликовано: 21 июня 2019


↓ Комментарии ↓