Открылись подробности гиперкара Aston Martin с активной аэродинамикой




Британский производитель анонсировал новый гиперкар с активной аэроподвеской. Новинка появится уже через три года. Автомобиль будет оснащен комбинированной силовой установкой на основе турбомотора и получит сверхлегкую конструкцию.

Открылись подробности гиперкара Aston Martin с активной аэродинамикой

Популярный производитель анонсировал тизер нового гиперкара Aston Martin. новинка под кодовым названием Project 003 станет третьим автомобилем у британской компании с подобными решениями. Новая модель встанет в ряду вслед за моделью Valkyrie (Project 001) и Valkyrie AMR Pro.
О новом гиперкаре британского бренда на данный момент известно не так много подробностей. Пока лишь стало известно, что автомобиль получит силовую установку бензин-электрического типа, которая будет разработана на основе турбинного агрегата. На гиперкаре также инженерами будет применена новая адаптивная подвеска и активные аэродинамические элементы.

В планах производителя наладить серийный выпуск модели ближе к 2021 году. Согласно предварительным данным стало известно, что модель будет выпускаться ограниченным тиражом. Всего компания намерена выпустить 500 экземпляров техники.

 
Отметим, что первый вариант дорожного гиперкара производителем был представлен в прошлом году. Предсерийный вариант был разработан совместно с гоночной командой Red Bull. Автомобиль получил  атмосферный силовой агрегат, рассчитанный на объем в 6,5 литров. Мощность такой силовой установки составила 900 лошадиных сил. Остальные 130 лошадиных сил развивает электрическая силовая установка.

Что касается габаритов новинки, то о них тоже ничего не известно. Масса автомобиля составит 1,03 тонны. Таким образом получится, что соотношение мощности авто к его массе будет превышать одну лошадиную силу на 1 кг. Максимальное же значение скорости автомобиля будет на отметке в 402 км/час.
 

Опубликовано: 21 сентября 2018


↓ Комментарии ↓