Открылись подробности нового универсала Kia Ceed




Южнокорейская автомобилестроительная компания представила публике новый универсал Ceed. Последователь получился более вместительным и по словам производителей стал самым совершенным с технической точки зрения универсалом в мире.

В рамках выставки на автосалоне в Женеве, которая состоялась 6 марта 2018 года, компания из Южной Кореи представила универсал третьего поколения.  В отличие от своего предшественника новая модель приобрела в размерах и стала более вместительной.

Открылись подробности нового универсала Kia Ceed

Над разработкой дизайна универсала трудились специалисты дизайн-центра компании. Некоторые из стилистических решений были заимствованы у спортивной модели Stinger. От фастбэка в частности была взята фирменная радиаторная решетка. Задняя же часть кузова новинки выполнена в стиле другого универсала южнокорейского бренда Optima SW.

В новом автомобиле появилось больше пространства. Добиться этого разработчики смогли за счет увеличенного заднего свеса. Теперь у Kia Ceed SW объем багажного отделения составляет 600 литров. В сравнении с моделью второго поколения этот показатель вырос на 72 литра. Размер багажника можно также увеличить и с помощью сложенных сидений. В таком случае его вместимость составляет 1660 литров.

Производитель заявляет, что в истории бренда данная разработка стала самой совершенной в плане компактности. В дополнительное оснащение вошли адаптивные фары головного света, функции отслеживания усталости водителя и соблюдения им траектории движения. Помимо этого, в универсале имеется система предупреждения фронтальных столкновений, а также активный круиз-контроль.

Как и у хэтчбэка, у универсала моторный ряд будет представлен атмосферными агрегатами на 1,4 литра. Мощность такой установки будет 100 лошадиных сил. В линейке также будет 1,0 литровый двигатель мощностью 120 лошадиных сил и турбированный мотор на 1,4 литра мощностью 140 лошадиных сил. В дизельной гамме будут представлены два вида агрегатов на 1,6 литра с мощностью 115 и 136 лошадиных сил.

Опубликовано: 06 марта 2018


↓ Комментарии ↓