Открылись подробности о новом Nissan Juke




Новая версия Nissan Juke добрала в своих размерах и получила вместо вариатора роботизированную коробку передач.  Автомобиль доступен с трехцилиндровым мотором, а также системами полуавтоматического управления.

Открылись подробности о новом Nissan Juke

Японский производитель открыл подробности нового Nissan Juke второго поколения. Модель была построена на совершенно новой платформе за счет которой она добрала в размерах. Машина стала более вместительной, однако стала гораздо легче предшествующей версии авто.

В основу нового автомобиля легла платформа CMF-B альянса Renault–Nissan–Mitsubishi. Она же уже стала базой для новых автомобилей Renault Captur и Clio.  Кроссовер в габаритную длину 4,21 м, а в ширину 1,8 м. Его высота составила 1,595 м. кроме того, было увеличено и свободное пространство в районе коленей задних пассажиров. Оно увеличилось на 58 мм. Объем багажного отделения тоже вырос и стал составлять 422 литра.

Несмотря на увеличение габаритных размеров кроссовер получился легче своего предшественника. Его вес на 23 кг меньше.

Изменения во внешности новой модели коснулись более острых линий кузова, измененной радиаторной решетки и оформления верхней светотехники.  Остались прежними у авто фирменные черты в виде больших круглых головных фар. Самое явное изменение в салоне новинки коснулось переместившегося наверх дисплея мультимедиа. Теперь он заключен в отдельный корпус.

После смены поколения Juke получил комплекс систем полуавтоматического управления ProPilot с функцией удержания автомобиля в занимаемой полосе и активного экстренного торможения.
 

Опубликовано: 04 сентября 2019


↓ Комментарии ↓