Парковка в кредит: в России введут новый способ оплаты




Минтранс предложил ввести на территории РФ новый вид услуги. В скором времени возможность услуги парковки в долг будет официальна рассмотрена.

Парковка в кредит: в России введут новый способ оплаты

В ближайшее время Минтранс планирует рассмотреть предложение о возможности парковки автомобилей в кредит. С инициативой относительно оплаты услуги парковки в долг выступил депутат Ленинградской области В. Петров. Именно он и направил свое предложение уполномоченным органам для официального рассмотрения.

По словам депутата законодательного собрания, в настоящее время ситуация с парковками напоминает расцвет Средневековья, когда проезд и остановка автомобиля в отведенном для этого месте разрешена только при условии положительного баланса на банковской карте или наличии денег в кармане водителя. Однако с развитием технологий от использования наличных средств большинство современным граждан все больше отказываются. Развитие интернет-банкинга подтолкнуло многих россиян совершать денежные операции исключительно с банковскими картами.

Согласно заявлению парламентария, о возможности предоставления услуги в долг необходимо задуматься и в отношении проезда по платным дорогам.  Но здесь хоть какое-то развитие в положительную сторону будет возможно только после успешного эксперимента с платными парковками.

Не исключено, что в будущем будет рассмотрена и другая возможность оплаты таковых услуг. Использование альтернативных платежных средств также поможет водителям облегчить жизнь. Тем более, что, к примеру криптовалюта, в последнее время набирает все большую популярность.

Напомним, что сегодня жители Российской Федерации пользуются для оплаты парковки мобильными приложениями. Подсчеты показали, что этот способ удобен почти 80% граждан. Оплата парковки посредством смс сообщений немного уступила в этом плане позиции. Этот способ оплаты услуг приемлем для 18% россиян. Не получили широкого распространения паркоматы. Статистические данные показали, что на их долю приходится только лишь 9% всех операций.

Опубликовано: 19 января 2018


↓ Комментарии ↓