Перевод авто на газ: в ГИБДД упростили схему




Владельцам, желающим перевести автомобиль на использование газа, теперь  не нужно приезжать на первичный осмотр в ГИБДД с предоставлением машины.

Перевод авто на газ: в ГИБДД упростили схему

В органах ГИБДД приняли решение об упрощении порядка согласования установки на транспортные средства газобаллонного оборудования. Об этом стало известно благодаря известному изданию со ссылкой на представителя пресс-службы МВД России. Как пояснил представитель, с этого момента владельцам автомобилей нет необходимости приезжать на первичный осмотр в ГИБДД и предоставлять машину.

Заявление на проходжение процедуры водитель может подать в ведомство по электронной почте. В таком же порядке владелец транспорта и получит ответное оповещение о том, можно ли ставить на его авто газобаллонное оборудование или нет. По мнению МВД, такой порядок позволит водителям значительно сэкономить время и поможет разгрузить работу сотрудников ведомства.

Отметим, что нововведение не является новым правилом регистрации автомобилей с ГБО. Оно направлено лишь на сокращение временных затрат граждан.

О разработке программы по расширению использования газомоторного топлива в стране ранее говорил президент РФ. Владимир Путин поручил правительству разработать проект. В ближайшее время в РФ могут быть разработаны схемы территориального размещения заправочных станций и газопроводная структура. Кроме того, в планах и увеличение автопарка, работающего на газомоторном топливе.

Опубликовано: 09 июля 2018


↓ Комментарии ↓