Первый в истории кроссовер: Rolls-Royce представила свое новое творение




Знаменитый производитель представил первый в истории кроссовер Rolls-Royce . автомобиль сможет передвигаться по бездорожью. Внедорожник обзавелся креслами в багажном отделении и может заправляться бензином 92 марки.

Первый в истории кроссовер: Rolls-Royce представила свое новое творение

На днях знаменитый концерн представил публике свою новую разработку под названием Cullinan. Новинка стала первой за всю истории бренда пятидверной моделью с полноприводным управлением. Производитель также назвал и ориентировочные сроки появления новинки в продаже на российском автомобильном рынке. Россияне смогут приобрести кроссовер в 2019 году.

По словам представителей компании, модель займет почетное место в линейке между двумя популярными моделями Ghost и Phantom. Для европейского потребителя цены на автомобиль будут варьироваться в пределах 266 тысяч евро. Однако эта сумма без учета выплаты налогов. Что касается стоимости внедорожника для россиян, то ее в компании намерены назвать чуть позже.

Напомним, что о разработке автомобиля производитель анонсировал еще три года тому назад. Название машине было дано в честь самого крупного в мире алмаза. Решиться на такой ход компанию подтолкнули многочисленные просьбы клиентов. В последнее время они все чаще стали требовать от известного всему миру бренда создание автомобиля SUV.

Тестирование кроссовера проводилось в горах Швейцарии и Шотландии. Кроме того, автомобиль прошел успешно серию тестов в Объединенных Арабских Эмиратах и США.

Построен автомобиль на платформе из алюминиевой пространственной рамы. Подобную конструкцию в последующем производитель планирует использовать на всех моделях компании. Укомплектовали авто 6,75 литровым агрегатом с двумя турбинами. Работает силовая установка в паре с 8-ми ступенчатой автоматической коробкой передач. Мощность кроссовера составила 571 л.с, а значение крутящего момента установлено на отметке в 850 Нм. Максимально разрешенная скорость же составила 250 км/час.

 

Опубликовано: 10 мая 2018


↓ Комментарии ↓