Плохие дороги: когда это закончится в России?




Российские власти отмечают, что в направлении строительства федеральных трасс наметились положительные тенденции. Уже в этом году показатель отремонтированных дорог должен приблизиться к 80 %.

Плохие дороги: когда это закончится в России?

Федеральные трассы на территории РФ до конца текущего года будут полностью отремонтированы. Информация об этом поступила от главы федерального дорожного агенства. Как сообщил Р. Старовойт, на сегодняшний день процент уже пришедших в надлежащее состояние дорог составил чуть больше 80%. Напомним, что 4 года тому назад этот показатель был ничтожно мал. В 2013 году нормам соответствовало всего 40 % российских дорог.

Представитель государственной власти заметил, что в последнее время на строительство федеральных дорог выделяется огромное количество бюджетных средств. Объясняется такое внимание к этому вопросу заинтересованностью самого президента В.В. Путина в благоустройстве российских трасс. По словам чиновника к концу 2018 года в нормативное состояние будут приведены все федеральные трассы страны.

На строительство и развитие дорожно-транспортной сети в РФ было выделено 30 млрд. рублей. Вложенные в данный вопрос средства должны быть в скором времени освоены.  Они должны быть максимально быстро доведены до муниципального уровня.

Ранее сообщалось, что в случае невыполнения регионами своих прямых обязательств по строительству дорог проектный комитет вправе снизить предоставляемые на ремонтные работы средства. Неосвоенные деньги власти перераспределять между другими участниками программы. Сделано это было для того, чтобы повысить эффективность дорожных работ и увеличить их качество.

Опубликовано: 15 ноября 2017


↓ Комментарии ↓