По мотивам спорткара Marussia будет создан новый автомобиль




В Новосибирском государственном техническом университете НЭТИ приступили к разработке нового суперкара на электротяге, который будет выполнен по мотивам знаменитого суперкара Marussia.

По мотивам спорткара Marussia будет создан новый автомобиль

В НГТУ НЭТИ намерены подписать соглашение с конструкторским бюро «Спектр» о совместной разработке спортивного электрокара. Автомобиль будет создан на основании концепции спортивного авто марки Marussia.

Подписание договора о совместном создании электрического автомобиля запланировано на 27 мая этого года. Работы над новым электрическим автомобилем на данный момент уже стартовали.

Помимо двух сторон в проекте также примет непосредственное участие фирма VIP-Service. Эта компания, напомним, с 2011 по 2014 год являлась официальным представителем марки Marussia Motors в Сибири. В 2017 году компания выпустила 6 прототипов авто Marussia и приняла решение о возобновлении этих авто.

Отметим, что основателем компании Marussia Motors стал российский актер и шоумен Николай Фоменко. Совместно с предпринимателем Ефимом Островским Фоменко удалось собрать 30 прототипов В1 и В2 моделей. Автомобили были запущены в серию, однако в связи с банкротством компании в 2014 году, все имущество было распродано.

 

Опубликовано: 24 мая 2019


↓ Комментарии ↓