Показан электрический предвестник кроссоверов Opel




Немецкий бренд представил публике прототип под названием GT X Experimental. Автомобиль получил электрический двигатель и автоматическое управление.

Показан электрический предвестник кроссоверов Opel

Популярная автомобилестроительная компания представила публике концепт-кар GT X Experimental, который призван дать публике полное представление о будущей линейке кроссоверов. Презентация автомобиля произошла в дизайн-центре компании в городе Рюссельхайме.

В длину новенький автомобиль, построенный на абсолютно новой легкой платформе составил чуть более 4 метров. В отличие от нынешней модели кроссовера эта величина возросла на 14 см. При этом новенький внедорожник внешне во многом напоминает маленький хэтчбэк под названием Adam. его главной отличительной особенностью стало то, что в нем полностью отсутствуют центральные стойки и светодиодные матричные головные фары, который теперь имеют L-образную форму.

Кроме того, стоит отметить, что салон новинки выполнен в минималистическом стиле. В нем отсутствуют аналоговые кнопки и механические переключатели. В нем предусмотрено тонкое рулевое колесо и полностью цифровая приборная панель, которая объединена с дисплеем мультимедийного комплекса.

Кроме этого, авто было оснащено электрическим двигателем, технические характеристики которого на данный момент не разглашаются. Питается мотор от блока литий-ионных аккумуляторов, рассчитанных на 50 кВт/час с возможностью дополнительной подзарядки с помощью системы индуктивной подзарядки. Тяга у автомобиля передается на задние колеса и предполагается, что он будет иметь систему полуавтоматического управления.
 

Опубликовано: 15 августа 2018


↓ Комментарии ↓