Повышение цен на автомобили Subaru




Из-за утилизационного сбора на автомобили японского бренда Subaru была поднята ценовая политика. Теперь стоимость автомобилей известного производителя возросла с 30 тысяч рублей до 50 тысяч рублей.

Повышение цен на автомобили Subaru

Популярный брендовый производитель из Японии принял решение поднять цены на свои автомобили. Такое решение в представительстве компании обусловили повышением цен на утилизационные сборы. Отметим, что введено увеличение цен было с 1 апреля 2018 года. В среднем рост стоимость автомобилей этого бренда составил 30-50 тысяч рублей.

Так, кроссоверы Subaru XV теперь будут стоит на 30-40 тысяч рублей дороже. Разброс цены варьируется в зависимости от комплектации авто. Ценовая политика на базовую комплектацию внедорожника останется прежней. Потребителю предлагаться кроссовер будет за те же 1,599 млн. рублей.

Довольно популярный кроссовер Subaru Forester подорожает на 40 тысяч рублей. Желающим приобрести этот внедорожник придется выложить кругленькую сумму в минимум 1,7 млн. рублей. Пересмотрен был ценник и на модель Outback. Для него рост цен составил 50 тысяч рублей. Приобрести такую варицию теперь можно будет за почти 2,5 млн. рублей.

Исключением из правил станет только одна модификация с 3,6 литровым агрегатом. За нее по-прежнему придется отдать 3,3 млн. рублей.


Отметим, что утилизационные сборы устанавливаются в зависимости от объема двигателя автомобиля. Они вступили в свою законную силу с 1 апреля нынешнего года. Ставка для машин с двухлитровыми агрегатами возросла на 90%. На двигатели с объемом 2-3 утилизационный сбор увеличился почти на 50%.

Согласно статистическим данным в марте текущего года  Subaru продало на территории России почти 500 своих машин. В сравнении с прошлогодними показателями эта цифра выросла почти на 40%. Что же касается первого квартала текущего года, то здесь рост показателей составил 55%.

 

Опубликовано: 11 апреля 2018


↓ Комментарии ↓