Появилась бронированная версия BMW X5




Баварский производитель создал бронированную версию BMW X5. Кроссовер защитили от выстрелов из калашникова и взрывов гранат.

Появилась бронированная версия BMW X5

Компания BMW представила бронированную версию кроссовера X5. Автомобиль получил название VR6 Protection.  Степень защиты нового кроссовера соответствует стандарту VR6. Теперь машина может выдержать выстрелы с автоматического оружия и взрывы гранат.

При этом  конструкция кроссовера способна защитить пассажиров и водителя от взрыва до 15 кг в тротиловом эквиваленте, который произойдет на расстоянии до 4 метров.

Чтобы достичь подобного эффекта производитель установил в двери, боковины и крышу, а также перегородку моторного отсека специальные панели, изготовленные из высокопрочной стали.

Кроме того, на бронированном кроссовере компания использовала специальные стекла на 30 миллиметров. Они способны выдерживать атаку из любого вида холодного оружия. Багажное отделение и шасси при этом было усилено за счет особых алюминиевых элементов.

Автомобиль был укомплектован 20 дюймовыми колесными дисками на которых имеются усиленные боковины. Благодаря такому решению кроссовер может оставаться на ходу даже при полной потере давления в шинах. Также среди оснащения бронированной версии появился самозатягивающийся топливный бак и система громкой связи с проблесковыми маячками.

Опубликовано: 27 августа 2019


↓ Комментарии ↓