Появилась информация о тестировании новых камер




На днях стало известно где и когда ГИБДД начнет тестировать новые камеры. Первые тесты новых автоматических видов камер для фото и видеофиксации начнутся в следующем году на столичных дорогах.

Новые камеры начнут фотографировать нарушения прямо из салона служебных машин ГИБДД уже в 2020 году. Информацию об этом подтвердили представители компания «Ольвия», которые и производят подобные автоматические устройства.

Появилась информация о тестировании новых камер

По словам представителей компании, подобные приборы были ими представлены в прошлом году в Сочи. Первые тестирования начнутся на дорогах Москвы. Пока не известно, как именно в ГИБДД планируют закупать автоматические приборы. Точно сказать делаться это будет отдельно для каждого региона или в массовом порядке в компании пока не могут.

На данный момент автоматические устройства, позволяющие фиксировать нарушения прямо в салонах патрульных автомобилей проходят сертификацию. Этот процесс должен завершится в 2019 году. Как только производителем будет получен соответствующий сертификат, прибор начнут эксплуатировать в тестовом режиме. Пока этого сделать невозможно.

Как отметили в компании, камеры которые устанавливаются на крыше авто уже прошли сертификацию и уже продаются и предоставляются для проведения тестов. Единственная разница между двумя типами устройств заключается в их размерах.  Устанавливаемые в салон приборы имеют меньшие размеры. Они не загораживают обзор водителю.

Отметим, что согласно заявлению главы Госавтоинспекции Михаила Черникова, данные устройства в будущем станут заменой треногам. Новые устройства не будут вызывать претензий у водителей в отличие от передвижных камер.

Опубликовано: 17 октября 2019


↓ Комментарии ↓