Появились фото первого кроссовера Aston Martin




Компания Aston Martin опубликовала фотографии своей первой модели кроссовера. В отличие от двухдверного прототипа, что был представлен три года назад в Женеве, товарная модель получит кузов с четырьмя дверьми.

Появились фото первого кроссовера Aston Martin

Знаменитый бренд Aston Martin представил публике первые фотоснимки своего новенького и первого в истории кроссовера. новинка должна поступить в продажу под названием DBX. Напомним, что ранее предполагалось, что серийный кроссовер этой компании будет поставляться в продажу под названием Varekai. на первых снимках новый кроссовер был показан во время проведения серийных испытаний на трассе в Северном Уэльсе. сказать точно каким будет кузов автомобиля пока сложно, поскольку производитель выложил снимки новинки в камуфляже.

Единственное что точно можно сказать, так это то, что новая модель в отличие от прототипа, представленного в 2015 году, будет иметь четыре двери. По мнению разработчиков, такая модель способна будет составить достойную конкуренцию автомобилям Bentley Bentayga, Lamborghini Urus, Porsche Cayenne и Maserati Levante.

Что касается технических характеристик, то в базовой версии у внедорожника будет установлен четырехлитровый твин-турбо мотор от Mercedes-AMG . Двигатель будет мощностью в 600 лошадиных сил. В топовом же варианте производитель установит агрегат с двумя турбинами на 5,2 литра. Такой мотор будет способен выдавать до 750 лошадиных сил мощности.
 

Премьера новинки запланирована на 2019 год. Производство кроссовера будет налажено на заводе компании в Сейнт Атане. Старт производства кроссовера запланирован на начало 2020 года. На этом же заводе будут выпускаться и электрические модификации автомобилей этого бренда. Кроме того, здесь же будут выпускаться авто под брендом Lagonda.

 

Опубликовано: 12 ноября 2018


↓ Комментарии ↓