Праворульные авто стали реже интересовать россиян




На российском автомобильном рынке реже стали продаваться праворульные автомобили. Большая часть таких транспортных средств сегодня реализуется в регионах Сибири и Дальнего Востока.

Праворульные авто стали реже интересовать россиян

За первое полугодие этого года в России было продано 288,4 тысячи автомобилей с правым расположением руля. По сравнению с показателями прошлого года за аналогичный период эта цифра снизилась на 1%. В прошлом году в России было продано 291,2 тысячи таких авто.

Статистика была подведена аналитическим агенством «Автостат». Как пояснили в агенстве, практически весь объем автомобилей с правым расположением руля приходится на авто с пробегом. Лишь единицы праворульных автомобилей абсолютно новыми ввозятся на территорию страны.

Согласно данным, впервые в страну большая часть таких автомобилей была ввезена из Японии. Около 85% таких транспортных средств сейчас продаются исключительно на Дальнем Востоке и в Сибири.

С начала этого года жители ДФО приобрели 137,4 тысячи праворульных авто. Этот показатель меньше на 0,4% в сравнение с прошлым годом. В Сибири за этот период приобрели таких авто 112 тысяч. Что тоже на 0,9% меньше, чем в 2018 году.

Опубликовано: 06 августа 2019


↓ Комментарии ↓