Презентация юбилейного автомобиля класса кросс-хэтч Citroen C3-XR




Возможно не все знают, что 25 лет назад совместное предприятие DPCA (Dongfeng Peugeot Citroen Automobile) начало работать на территории Китая. И по поводу такого события был презентован кросс-хэтч Citroen C3-XR особой версии, имеющей индекс 25.

презентация кросс-хэтча Citroen C3-XR

Обзор автомобиля

Данный автомобиль был разработан, целенаправленно, для рынка Китая. Модель эта уникальная, создавалась на основе субкомпактной платформы PF1. Данного представителя семейства вполне можно назвать кроссовером, хотя, по факту, он скорее относится к классу кросс-хэтч, об этом говорят такие вещи, как особая пропорциональность автомобиля, а также данные модели идут только с моноприводом.

После дебюта героя обзора в конце 2014 года, он достаточно быстро стал популярен среди китайцев. Вот статистика по продажам: за 2016 год было реализовано 74 461 автомобиль, относящийся к данной серии, при этом за спиной у победителя остались такие представители, как:

  • Перелицовка Opel Mokka (носящая там название Buick Encore), которых было реализовано почти на 2500 меньше;
  • Hyundai ix35 – может похвастаться 71 938 проданными экземплярами;
  • Аналог Hyundai Creta (KIA KX3) – было реализовано 68 913 автомобилей.

Среди моделей марки Citroen, на китайском рынке, большего успеха смог достичь лишь C-Elysee, которых за прошлый год было продано 87 132. Но в связи с более высокими перспективами сегмента кроссоверов, который за последние пару лет еще и показал почти двойной прирост, было решено посвятить статус юбилейного автомобиля именно модели C3-XR.

Смотрите видео о компактном пятидверном хетчбек-кроссовере от Ситроен.

Что нового и интересного в этой модели?

Основным отличием можно назвать оформление элементов как снаружи, так и внутри под «золото», что, несомненно, придало некой роскоши данному авто, но, что более важно - теперь водителя сможет порадовать великолепная мультимедиа система с 11.6-дюймовым экраном с сенсорной технологией, который ориентирован вертикально. Данная система, ко всем своим достоинствам, включает и поддержку популярных интерфейсов смартфонов Apple CarPlay и Android Auto.

Что касается двигателя, то их выбор остался в прежнем виде, как у обычных версий, это:

  1. Бензиновый мотор, объемом 1.6 литра, способный выдать мощность в 117 «лошадей», сочетаемый с 5-ступенчатой МКПП или 4-ступенчатой АКПП;
  2. Турбированный 3-цилиндровый ДВС, мощностью 136 л. с., в комплекте с механикой или автоматом (но уже на 6 ступеней);
  3. И самый мощный вариант – 167 л. с. PureTech, объемом 1.6 литра, поставляется исключительно 6-ступенчатой АКПП.

Обзор автомобиля

Ценовая политика

Стоимость данной версии на китайском рынке составляет порядка – 117 800 – 182 100 юаней, что эквивалентно 977 тыс – 1.51 млн рублей. Как видно, совсем не бюджетно, но автомобиль все равно будет выпускаться только на территории Китая, а там его покупают и за такую сумму.

Опубликовано: 26 марта 2017


↓ Комментарии ↓