Президент РФ открыл движение по трассе Москва-Санкт-Петербург




Президент Российской Федерации Владимир Путин открыл движение по скоростной трассе из Москвы в Санкт-Петербург. Новая магистраль протяженностью в 669 километров была названа «Нева».

Президент РФ открыл движение по трассе Москва-Санкт-Петербург

Российский глава открыл движение по новой скоростной магистрали М-11, ведущей из Москвы в Санкт-Петербург. Скоростная магистраль получила название «Нева».

Название для новой трассы выбиралось путем общественного голосования. В качестве основных вариантов были рассмотрены еще два варианта «Валдай» и « Две столицы». По словам президента России, работа властей регионов, по которым проходит автодорога только начинается.

Местные власти обязаны будут создать соответствующую инфраструктуру, а также возвести места для отдыха, заправки и пункты питания. Как подчеркнул президент, все на новой трассе должно соответствовать современным тенденциям.

Протяженность новой автодороги составила 669 километров. По всему маршруту проезд легковому автомобилю будет стоить порядка 1350 рублей. В среднем поездка по трассе М-11 займет примерно 5,5 часов.

Опубликовано: 27 ноября 2019


↓ Комментарии ↓