Президент России подписал закон о возмещении ущерба угонщиком за порчу авто




Автомобильные угонщики согласно новому закону будут обязаны компенсировать стоимость ремонта похищенного транспорта.

Президент России подписал закон о возмещении ущерба угонщиком за порчу авто

Президент РФ Владимир Путин подписал новый закон, согласно которому все угонщики теперь будут выплачивать компенсацию за причиненный транспортному средству ущерб. Документ с соответствующей информацией уже был опубликован на интренет-портале правовой информации.

Теперь лицо, неправомерно завладевшее чужим имуществом, которое было повреждено или утрачено из-за действий другого лица, действовавшего независимо от первого, будет нести ответственность за причиненный вред. Новое правило не освобождает человека причинившего вред от ответственности и соответственно от возмещения причиненного ущерба.

Напомним, что по данным МВД России за прошлый год в стране было зафиксировано более 21 тысячи автомобильных краж. Еще более 20 тысяч случаев были квалифицированы сотрудниками полиции по статье о неправомерном завладении автомобилем без цели его хищения. По сравнению с показателями 2016 года эта цифра меньше на 10 %.

Большинство хищений автомобилей зафиксировано в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Активность в этом плане также наблюдается в столице и Московской области. Самое меньшее количество преступлений наблюдается в Чечне, Ненецком АО и Калмыкии.

Опубликовано: 31 июля 2018


↓ Комментарии ↓