Президентский кортеж пополнился минивэном Arsenal




Линейка президентского кортежа пополнилась моделью Aurus Arsenal. Чуть позже в ряду премиального бренда появится и внедорожник Aurus Komendant.

Президентский кортеж пополнился минивэном Arsenal

Российский премиальный бренд пополнился новой моделью Aurus Arsenal. Фотографии минивэна впервые были опубликованы в Инстаграм. Известно, что новинка уже около года задействована в президентском кортеже, однако ранее снимки новинки еще не публиковались нигде.

Минивэн Aurus Arsenal был построен на модульном шасси, которое было использовано на седане и лимузине президентского кортежа Senat. Согласно выложенным снимкам, можно отметить, что передняя часть кузова минивэна была выполнена в аналогичном с моделями Senat стиле. То есть модель оснащена массивной радиаторной решеткой и головными фарами. С помощью сдвижных дверей осуществляется доступ в пассажирский отсек новинки.

Отметим, что на сегодняшний день седан и лимузин уже были представлены публике. И тот, и другой автомобиль оснащены гидбридными силовыми установками с бензиновыми надувными моторами на 4,4 литра и электроагрегатами. Работа гибридной установки на автомобилях осуществляется в паре с девятиступенчатой автоматической коробкой передач. В общей сложности суммарная отдача агрегатов составляет 600 лошадиных сил.

О том, какова стоимость автомобилей президентского кортежа, на данный момент ничего не известно. Производители планируют назвать окончательную ценовую политику в середине апреля. Ранее дилеры рассказали, что за самые дешевые версии придется отдать около 10-12 миллионов рублей.

Опубликовано: 29 марта 2019


↓ Комментарии ↓