Президентский лимузин прошел испытания




В Минпромторге поведали о тестировании лимузина для президента.  Новая версия автомобиля из масштабного российского проекта «Кортеж» впервые появится на инаугурации нового президента Российской федерации.

Президентский лимузин прошел испытания

На протяжении двух последних лет отечественные разработчики активно трудятся над созданием президентского лимузина согласно проекту «Кортеж». В это же время специалисты активно подвергают испытаниям лимузин, предназначенный для первых лиц государства. В настоящее время серия первых тестов уже завершена. Об этом на пресс-конференции глава Минпромторга Денис Мантуров поведал всей стране.

По словам чиновника, президентский лимузин подвергали испытаниям на протяжении двух последних лет. Исходя из результатов проверки, можно сделать вывод, что лимузин полностью отвечает требованиям безопасности.  Впервые модели из проекта «Кортеж» предстанут перед глазами публики уже на инаугурации нового президента России. До этой знаменательной даты автомобили будут рассекречены и скрыты от посторонних глаз.

Напомним, что стартовал проект «Кортеж» три года назад. Для политической элиты Российской Федерации Минпромторг разместил заказ на разработку целого семейства лимузинов Aurus. Название у линейки будет особенным. Оно будет создано из двух слов латинского языка Aurum и Russia, что в дословном переводе означает золото России.


Первые экземпляры из проекта «Кортеж» уже поступили в ФСО. В начальную партию вошли 16 авто. В том числе в нее вошел и правительственный лимузин, на котором уже в мае нынешнего года приедет новый президент РФ. Ведомству будет предоставлено 70 единиц такой техники.
 

Опубликовано: 12 февраля 2018


↓ Комментарии ↓