Президентский Совет попросил отменить маленькие дорожные знаки




Президентский Совет по правам человека обратился к Медведеву с просьбой отменить маленькие дорожные знаки. Члены Совета назвали инициативу не достаточно проработанной и предположили, что такое нововведение может резко увеличить численность аварий на дорогах.

Президентский Совет попросил  отменить маленькие дорожные знаки

К премьер-министру России  Медведеву обратился Президентский Совет по правам человека с просьбой отменить использование маленьких дорожных знаков. Члены СПЧ считают уменьшенные дорожные знаки непроработанными и предполагают, что их использование на дорогах можно спровоцировать увеличение числа аварий.

Члены СПЧ считают, что уменьшенные типоразмеры знаков смогут увидеть не все автомобилисты. Соответственно это приведет к возникновению опасных дорожных ситуаций.

Сама идея внедрения уменьшенных знаков появилась в 2015 году. С подобным предложением выступили в Центре организации дорожного движения. По их мнению, знаки нового типа будут гармонично вписываться в окружающую среду и архитектуру города.

Кроме  того, это позволит  обеспечить комфортное передвижение пешеходов по тротуарам, поскольку знаки будут устанавливаться ближе к проезжей части.

Отметим, что первые знаки появились в столице в 2017 году. Изначально они были установлены в качестве эксперимента на нескольких московских улицах. Позже знаки нового формата появились уже на 27 улицах в центре Москвы.

Опубликовано: 24 марта 2019


↓ Комментарии ↓