Приложение BlaBlaCar начало брать плату с россиян




В популярном приложении BlaBlaCar с пассажиров, которые желают совершить поездку на расстояние более 120 километров начали брать плату. Теперь пользователи системы могут забронировать места в автомобилях только после уплаты определенной денежной суммы.

Приложение BlaBlaCar начало брать плату с россиян

Один из самых крупных в мире рейдшеринговых операторов BlaBlaCar начал взимать с российских пользователей плату за использование сервиса. Теперь, все желающие совершить поездку на расстояние более 120 км, могут забронировать места в автомобиле через систему только за определенную плату. При этом, так же как и раньше, пассажиры будут самостоятельно компенсировать водителю его расходы на горючее.

Пользователям системы будет предложено на выбор два варианта оплаты. На один день это обойдется в сумму 149 рублей или на месяц в сумму 199 рублей. Что касается оплаты услуги, то ее можно будет производить как на сайте, так и в мобильном приложении BlaBlaCar.

При этом для всех пассажиров, которые перемешаются на расстояния менее 120 км услуга останется бесплатной. Кроме того, плату за пользование сервисом в дальнейшем будут взимать и с водителей, которые пользуются системой BlaBlaCar.

В итоге стоимость поездки окажется ниже или практически сопоставимой с ценами на билеты. Размер компенсации по-прежнему будет контролироваться сервисом. Водителю будет позволено лишь частично покрывать свои расходы, но не получать от поездки реальную прибыль.

На данный момент услугами сервиса BlaBlaCar пользуются согласно данным более 35 млн. человек. Более трети этих пользователей совершают поездки раз в три месяца. По словам создателей BlaBlaCar в России популярность сервиса растет намного быстрее, чем в других странах.

Опубликовано: 12 октября 2018


↓ Комментарии ↓