Проект внедрения уменьшенных дорожных указателей набирает обороты




На центральных улицах Москвы установят 2300 единиц новых дорожных знаков. Прежние дорожные указатели в 1,5 раза больше и визуально выглядят менее привлекательно.

Проект внедрения уменьшенных дорожных указателей набирает обороты

Запущенный в начале нынешнего года проект в мэрии города Москвы планируют значительно расширить. До конца следующего месяца дорожные указатели меньшего размера будут установлены на практически 3-х десятках центральных улиц. Было указано и предположительное их количество. В общей сложности число подобных указателей составит 2,3 тысячи единиц.

Эксперимент планируют распространить на Большой Бронной, Малой Якиманке и Кузнецком Мосту. Дорожными знаками нового образца также обеспечат Вознесенский, Никитский и Калашный переулки. Большинство из них появятся на Мясницкой и Неглинной улицах. Ориентировочное число указателей составит соответственно 262 и 297 единиц.

Размеры знаков в 1,5 раза меньше предыдущих. Выглядят они намного презентабельнее и отлично видны автомобилистам. К тому же, главным преимуществом их стало и то, что уменьшенные размеры не закрывают вид на архитектуру Москвы. Данное нововведение существенно улучшает эстетичность московских улиц и дает возможность насладиться прекрасными видами столицы.

Напомним, что экспериментальный проект по внедрению новых дорожных указателей стартовал в феврале этого года. Первые образцы появились на Скарятинском, Брюсовом и Гранатном переулках, а также на Большой и Малой Никитской улицах. По результатам установки было принято решение о целесообразности дальнейшего распространения данного эксперимента по всему городу.

Опубликовано: 24 августа 2017


↓ Комментарии ↓