Программа трейд-ин — особенности, преимущества и подводные камни




Программа трейд-ин известна многим и она является одним из самых выгодных способов покупки нового автомобиля. Такую услугу могут предложить как дилеры, так и автосалоны. Удобно это для всех — покупатель может приобрести новый автомобиль дешевле, а продавцы могут выгодно продать новые авто.

Особенности трейд-ин

Автомобиль по трейд-ин действительно покупать выгодно и удобно. Суть программы заключается в том, что покупатель «сдает» свое старое авто и его оценочная стоимость будет учитываться при покупке нового автомобиля. Благодаря такой программе можно приобрести новую машину значительно дешевле и со всеми существующими гарантиями.

Процедура обмена старого авто на новое очень проста. Для этого вам необходимо подъехать в салон и специалисты проведут оценку вашего старого транспортного средства, назначать за него определенную сумму. Если вы согласны, остается только выбрать новый автомобиль и заключить сделку. Примечательно то, что вы лично не будете заниматься продажей, ваш старый автомобиль продает дилер, а из салона вы уже можете уехать на новом.

Из преимуществ трейд-ин стоит отметить следующие:

  • нет необходимости самостоятельно продавать старое авто;
  • не нужно делать предпродажную подготовку;
  • можно сразу забрать новое авто;
  • есть возможность дополнительно получить хорошую скидку.

Конечно, это далеко не все преимущества такой программы, но и есть и недостатки, поэтому трейд-ин не стоит считать идеальным вариантом покупки. Из главных недостатков стоит отметить то, что старый автомобиль обычно оценивают низко, есть высокая вероятность оценки ниже его рыночной стоимости. Не стоит считать это обманом со стороны дилеров, в итоге вы получите новый автомобиль, а старый выставят на продажу — с соответствующими расходами, которые оплачивать уже будет дилер.

Еще один недостаток — ограниченный выбор новых авто. Порой дилер даже навязывает покупателю покупку, предлагая одну определенную модель. Поэтому нельзя думать о том, что вы гарантированно сможете приобрести ту модель, о которой мечтали.

Еще одна особенность трейд-ин заключается в том, что приобрести можно не только новый автомобиль, но и с пробегом. Если решаете купить машину б/у, то в этом случае к покупке подходите внимательно, она ничем не будет отличаться от стандартной рыночной процедуры — машина может иметь повреждения и поломки, поэтому все необходимо тщательно проверить.

И еще одна тонкость — выберите автомобиль по этой программе заранее из предложенных. Вполне возможно, что модели которая понравилась вам нет в наличии и ее придется ждать.

Опубликовано: 02 сентября 2020


↓ Комментарии ↓