Производитель бытовой техники планирует выпустить электрокар




Британский производитель техники для дома займется выпуском автомобилей с электрическими силовыми установками. Завершить проект в Dyson планируют к 2020 году. Сумма, выделенная на разработку, составила 2 млрд. фунтов стерлингов.

Производитель бытовой техники планирует выпустить электрокар

Знаменитый всему миру производитель бытовой техники выпустит линейку автомобилей с электрическими моторами. Напомним, что популярность компании Dyson принесли выпускаемые ими вентиляторы и пылесосы. Как сообщил основатель компании, на внедрение проекта им понадобится 5 лет.

В новую разработку инвестируется 2 млрд. фунтов стерлингов и 50%  этой суммы, по словам руководителя, будет потрачена на сам автомобиль. Что же касается судьбы второй половины выделенной суммы, то она будет израсходована на создание аккумуляторов. Для производства электромобилей и аккумуляторов с твердыми электролитами в компании уже пополнили штат на 400 человек. Они и будут работать над новым проектом.

Как сообщил глава, планы о подобном проекте вынашивались давно. Последние два десятка лет в компании обдумывали возможность реализации этого проекта и наконец-таки решили воплотить его в жизнь. Разработать электрический автомобиль намерены собственными усилиями, поскольку уверенны, что сторонние организации не смогут внести в проект ничего нового.

Над разработкой, отметим, инженеры компании работают уже более двух лет. Несмотря на это, рабочий прототип на данный момент так и не был создан. На протяжении этого времени не удалось самостоятельно разработать шасси, однако  выпуск машины вне зависимости от нынешней ситуации состоится по плану в 2020 году.

Технические характеристики и габариты электрокара пока не разглашаются. Известно только, что машина не будет принадлежать к массовому сегменту и не будет спорткаром. В руководстве считают, что выпускать подобные уже существующим моделям автомобилей версии нет смысла. 

Опубликовано: 28 сентября 2017


↓ Комментарии ↓