Производитель пылесосов Dyson построит предприятие в Сингапуре




Компания Dyson, занимающаяся выпуском пылесосов, построит свое предприятие в Сингапуре. Новое автомобильное предприятие предполагают построить до 2020 года.

Производитель пылесосов Dyson построит предприятие в Сингапуре

В руководстве британского производителя бытовой техники Dyson сообщили о намерении построить свой завод в Сингапуре. Новое автомобильное предприятие начнут строить в декабре этого года. Завершить строительство в компании планируют до 2020 года.

В строительство предприятия компания планирует инвестировать 2,5 млрд. долларов. Половина из этой суммы, согласно планам компании, должна будет пойти на разработку автомобиля. Вторая же часть суммы будет потрачена на создание и производство аккумуляторов с твердым электролитом.

Напомним, о том, что в компании начали заниматься разработкой собственного авто стало известно еще в конце прошлого года. В настоящее время на внедрением нового проекта трудятся около 400 человек. Около 300 специалистов должны присоединиться к их числу уже в ближайшее время. Новый автомобиль будет разрабатываться исключительно усилиями компании Dyson.

В настоящее время точно известно, что первым электрическим автомобилем Dyson станет не спортивная модель, а массовая линейка схожая с Nissan Leaf или Renault Twiziy. В дальнейшем производитель намерен увеличить эту линейку до как минимум трех моделей.

 

Опубликовано: 23 октября 2018


↓ Комментарии ↓