Производитель рассказал о новом кроссовере Lynk&Co для европейского рынка




Китайская компания разработала новую модель кроссовера на модульной платформе СМА. Автомобиль получил полноприводное управление и схожий с версией 01 дизайн.

Производитель рассказал о новом кроссовере Lynk&Co для европейского рынка

Производитель из Китая выпустил третью модель Lynk&Co. Напомним, что данная компания принадлежит знаменитому во всем мире концерну Geely. Новенькое авто было представлено публике на закрытом мероприятии в Амстердаме. Компактный кроссовер с названием 02 был выпущен для европейского рынка. Сборку машины компания намерена наладить на заводе Volvo. Предприятие находится в Бельгии в городе Гент.

Согласно заявлениям представителей компании новая версия станет прямым конкурентом творениям ведущих брендовых производителей. Новинка сможет оттеснить на рынке модели Mercedes GLA и Audi Q2. Появится в Европе автомобиль не ранее 2020 года.

В истории бренда Lynk&Co стала третьей выпущенной моделью. Новинка заняла промежуточное место между большим кроссовером и седаном. Согласно планам производителя на европейском рынке новая разработка концерна займет центральное место в продажах. В компании подчеркивают, что автомобиль сможет повторить успех модели 01.

Построен автомобиль был на модульной платформе СМА. Эта же модульная конструкции на сегодняшний день используется на кроссовере XG40. В планах также построить автомобиль с гибридной установкой. В нее, по информации неофициального источника, войдут бензиновый турбоагрегат с тремя цилиндрами, электрический мотор, комплект аккумуляторов и роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. Исключительно на электротяге авто сможет проехать 50 километров.

Полностью электрическая версия должна появиться к 2020 году. Такая вариация сможет проехать на электротяге расстояние в 600 километров.

На европейском рынке китайцы будут продавать также модели 01 и 03. Кроме гибридных модификаций покупателю будут предложены бензиновые силовые установки с объемом в 1,5 и 2,0 литра.

 

Опубликовано: 27 марта 2018


↓ Комментарии ↓