Пять новинок от Volkswagen Tiguan




Для концерна Volkswagen 2020-ый год ознаменовался весьма примечательным событием – обновлением одной их самых популярных его моделей, кроссовера Tiguan. По мнению автомобильного сообщества, в новой версии он обрел немало преимуществ, но при этом не лишился своих прежних достоинств.

Для усовершенствованной модели характерны следующие черты:

  1. Еще более привлекательный дизайн Tiguan и прежде выделялся из потока идущих автомобилей, а теперь он обзавелся новым бампером, увеличенной решеткой радиатора, видоизмененными задними фонарями. Салон можно оформить по своему вкусу, выбрав подходящий цвет для обивки сидений. Особый шарм интерьеру придает атмосферная подсветка, гамма которой насчитывает порядка тридцати оттенков. Спортивная версия R-Line отличается задним увеличенным спойлером и оригинальным бампером. Кроме того, сюда устанавливаются единственные в своем роде колесные диски Valencia, с которыми кроссовер становится еще более выразительным и стильным.
  2. Современная оптика Уже в базовой версии фары здесь становятся светодиодными, а за доплату предлагается матричная оптика (IQ Light). Фару автоматически переключаются с дальнего света на ближний в случае приближения встречного автомобиля и оснащаются динамическим указателями поворота (в виде бегущих полосок).
  3. Цифровая приборная панель с диагональю более 10 дюймов Позволяет управлять дополнительными опциями автомобиля – такими, как климат-контроль и мультимедийная система. Климат-контроль обеспечивает оптимальные условия в трех зонах (водителя, переднего пассажира и пассажиров заднего ряда сидений) и легко управляется посредством сенсорного дисплея. Мультимедиа также управляется сенсором, но помимо того, оснащается функцией голосового управления. В нее изначально загружаются актуальные карты для ориентации в незнакомой местности.
  4. Усиленная безопасность Ее обеспечивает уникальная в своем роде система PreSafe. Она анализирует информацию, которая поступает от различных датчиков, и выявляет высокий риск дорожно-транспортного происшествия. В этом случае отдается команда к преднатяжению ремней безопасности водителя и пассажира переднего сидения, а окна и люк на крыше автоматически закрываются.
  5. Комплекс электронных помощников (IQ Drive) В него входят такие востребованные функции, как адаптивный круиз-контроль, ассистенты удержания в полосе движения и безопасной парковки, круговой обзор и контроль слепых зон, система предупреждения о вероятности столкновения при движении задним ходом.

На российском рынке модель представлена в четырех комплектациях, в большинстве из которых имеется выбор типа коробки передач или объема двигателя. По данным официального дилера Volkswagen в Новосибирске (https://vw-fastar.ru/), начальная стоимость базовой версии составляет 1,749 миллионов рублей, а самой дорогой (спортивной версии с самым мощным двигателем) – 2,929 миллионов рублей. К слову, во всех версиях двигатель оснащается турбонаддувом, и минимальная его мощность составляет 125 л.с., а максимальная – 220 л.с.

Более подробную информацию о комплектациях, стоимости дополнительного оборудования, условиях кредитования и гарантии можно найти на указанном выше сайте дилерского центра. Также здесь можно ознакомиться с действующими акциями и специальными предложениями, в рамках которых может ощутимо снижаться стоимость автомобиля.

Опубликовано: 11 января 2021


↓ Комментарии ↓