Работа над обновлением «Тигра»




Деньги на производство нового автомобиля выделены Министерством обороны. Конструкторы, которые приступили к работе по заказу машины второго поколения и занимаются эскизами транспортного средства, обещают, что к форуму, посвященному теме армии, люди смогут увидеть обновленный бронеавтомобиль «Тигр». Военных не особо интересует экстерьер боевой машины. Главную роль для них играют технические показатели, поскольку от этого зависит жизнь каждого пассажира.

бронеавтомобиль «Тигр»

Планируется увеличить грузоподъемность машины, а это даст возможность расширить выполняемые функции. Люди станут чувствовать себя в салоне удобнее, повысится класс защиты.

История создания

Автомобиль, который должен был показать, что Россия выпускает бронетехнику ничуть не хуже американского Хаммера, пытались создать на средства крупного бизнеса. Более 15 лет назад в Объединенных Арабских Эмиратах были представлены эскизы будущей машины и даже придумано название.

Однако заказ застопорился. Договор не был подписан. А броневики начали выпускать на заводе в Арзамасе не для армии, а для Министерства внутренних дел. Кузов собирается почти в пятидесяти вариантах благодаря удачной конструкции.

 В обычной комплектации присутствуют:

  1. Специальный усилитель руля;
  2. Автоматическая система, которая отвечает за подкачку шин;
  3. Подогревать, что срабатывает перед пуском.

Смотрите видео о бронеавтомобиле "Тигр".

«Тигр» производится и для гражданских лиц. Комплектация подбирается индивидуально для каждого заказчика. Помимо этого автомобиля, в России выпускают другие модели бронемашин. Но большинство деталей в них заграничные. Поэтому массово их производить невыгодно. Армию оснащать такими машинами не планируется.

Для кого нужны «Тигры»?

Броневики в большом количестве начали ездить по дорогам Крымского полуострова в 2014 году. Номера на «Тиграх» были российские. На вопрос, как машины туда попали, от министра обороны четкого ответа не последовало.

Автомобиль пользуется спросом не только в своем государстве, но и поставляется в другие страны. Броневик производят в различных комплектациях для десантников, разведчиков, штурмовиков. «Тигр» способен устоять не только перед пулями стрелкового оружия, он не пробивается многими видами взрывных устройств.

Машину заказывают для гвардии, применяют в военной полиции. Она служит не только для транспортировки личного состава, но и используется:

  • как база для противотанковых комплексов;
  • как автомобиль для разведки;
  • для работы в штабе.

обновление «Тигра»

Обновление «Тигра» предусматривает выполнение и других функций. Сейчас он тестируется российскими войсками в Сирии.

Есть ли недостатки у броневика?

Те службы, которые пользуются бронемашинами, считают, что в «Тигре» стоит доработать показатели эргономики, улучшить комфортность в салоне. Для безотказного выполнения функций автомобиля нужен целый комплекс средств, с помощью которых проводятся ремонты. К этому необходимо подключать предприятие, на котором машины производятся.

Опубликовано: 28 мая 2017


↓ Комментарии ↓