Range Rover Velar вывели на финальные испытания




Спортивная модификация Range Rover Velar была выведена производителем на финальные испытания. На европейском рынке новая модель кроссовера должна появится к концу текущего года.

Range Rover Velar вывели на финальные испытания

Компания Land Rover  вывела на финальные испытания спортивный кроссовер Range Rover Velar. Шпионам удалось заснять новинку во время проведения тестов на трассе Нюрбургринга.

Новенький кроссовер получит приставку в своем названии SVR. Ориентировочно в продаже спортивная модификация появится уже в конце нынешнего года. Среди основных конкурентов новинки производитель называет модели BMW X6 M и Porsche Macan Turbo.

Что касается дизайна, то у автомобиля появились более агрессивные бамперы, сплиттер и большие воздухозаборники. Также машина получила спортивную выхлопную систему с четырьмя патрубками. Кроме этого, новинка получит совершенно другие колесные диски и диффузор.

Что же касается технических характеристик авто, то они на данный момент держатся производителем в секрете. Предполагается, что спортивная модификация может получить 5,0-литровый бензиновый силовой агрегат, мощность которого составит 550 лошадиных сил.  До первой сотни с таким мотором автомобиль сможет набирать разгон до первой сотни за 4,0 секунды.

Также инженеры планируют существенно проработать снижение веса автомобиля. Масса спортивного авто, согласно задумкам разработчиков, должна составить не более 1800 кг. Спортивный кроссовер также обзаведется перенастроенным шасси и новой пневматической подвеской.

Построен новый автомобиль будет на модульной архитектуре IQ [AI]. Отметим, что именно эта платформа уже лежит в основе  седанов Jaguar F-Pace, XE и X. Для россиян данное авто предлагается только с 2.0 литровым бензиновым мотором Ingenium.  Мощность такого агрегата 250 лошадиных сил.

 

Опубликовано: 30 октября 2018


↓ Комментарии ↓