Распознают ли дорожные камеры водителей без полиса ОСАГО?




Незастрахованные автомобилисты сегодня практически не привлекаются к ответственности. Камеры для фиксирования нарушений, не позволяют штрафовать автомобилистов, не обладающих полюсом ОСАГО.

Распознают ли дорожные камеры водителей без полиса ОСАГО?

М. Ликсутов, занимающий пост главы департамента транспорта совсем недавно рассказал «Газете.Ru» о том, что столичным властям совместно с Российским союзом автостраховщиков не удалось запустить пилотный проект. Выявить нарушителей, владеющих полисом ОСАГО с помощью камер фиксации нарушений пока весьма затруднительно.

В том, чтобы камеры смогли проверить в базе данных PGA владельцев полисов ОСАГО, заинтересованы сами власти Москвы. И на пилотный проект ими были возложены огромные надежды.

Подключить новый проект к базе данных PGA будет возможно только после полного соответствия ее стандартам. Как сообщил М. Ликсутов, сделать это им под силу сразу же. Ничего сложного и проблематичного в этом вопросе нет.

Российский союз автостраховщиков отметил, что для расшифровки персональной информации об автомобилистах из базы PGA в настоящее время необходимо первоначально посетить систему МВД. Упростить такую систему и сделать подключение напрямую к базе PGA планируют в недалеком будущем. Сейчас же выполнить данное мероприятие невозможно по техническим причинам. Две системы функционируют по двум совершенно разным стандартам.

 

Опубликовано: 17 августа 2017


↓ Комментарии ↓