Регулировщикам вернут специальные кабины




ГИБДД намерено вернуть регулировщикам специальные кабины. Проектировщикам была поставлена задача воссоздать внешний вид подобных конструкций, которые ранее были на столичных улицах.

Регулировщикам вернут специальные кабины

В скором времени сотрудники Госавтоинспекции столицы начнут нести постовую службу на перекрестках в специальных стеклянных кабинах, защищенных от дождя и ветра. С такой просьбой к московским властям обратилось главное управление столичной полиции.

Власти Москвы отреагировали на просьбу и поставили проектировщикам задачу о воссоздании внешнего вида таких конструкций, ранее размещавшихся на улицах столицы. Напомним, что в 2008 часть таких сооружений была убрана с дорог, а в 2010 году ликвидированы и все оставшиеся кабины. Напомним, что убраны они были с дорог в рамках реформирования патрульно-постовой службы.

В стационарное сооружение, как правило, предусмотрен пульт управления светофорными объектами. С их помощью регулировщик может осуществлять регулирование дорожного движения и нести службу в более-менее комфортных условиях.

В настоящее время на столичных улицах уже были смонтированы почти 4 десятка таких кабин. Стилизованы эти кабины под знаменитые так называемые «стаканы», которые были распространены во времена СССР. Цена за одну такую кабину достигает 500 тысяч рублей. Ожидается, что подобные конструкции в скором времени будут установлены и в других российских городах.

 

Опубликовано: 14 мая 2018


↓ Комментарии ↓