Реверсивная полоса движения была убрана с улицы столицы




Убрать реверсивную полосу на проспекте Мира решили из-за высокой аварийности. Изменения подобного рода, как сообщили московские власти, не заденут другие московские улицы.

Реверсивная полоса движения была убрана с улицы столицы

Устранение на данном участке специальной полосы станет единственным случаем  и будет считаться частной мерой. Изменится организация такого движения исключительно на одной столичной дороге.

Разметка на дороге о реверсивном движении, находящаяся на улице под название проспект Мира была удалена недавно. Об этом информация стала известна благодаря ЦОДД в столице и Московской области.

Как сообщили представители ЦОДД по Москве, на сегодняшний день, поскольку реверсивная полоса уже убрана, на том участке дороги также были отключены видеокомплексы фиксации нарушений такого типа. В ближайшее время дорожными службами будут ликвидированы светофоры и соответствующие этому дорожные знаки.

Как отметили в центре, на данном участке дороги разметка больше никогда непоявится. Ее ликвидация обусловлена увеличением числа аварийный ситуаций. Рост аварий на участке перед улицей Трифоновской значительно вырос по сравнению с предыдущими годами.

Водители и ранее не понимали как правильно вести себя при таком дорожном знаке, а в последнее время, судя по показателям, вообще не могут справиться с ситуацией. Как показывает практика, они часто выезжали на встречное движение и сталкивались с другими участниками движения на дорогах.

На южном направлении  данной дороги, помимо этого требуется немедленно сделать больше полос для движения. В течение всего дня на северной полосе движения наблюдается меньший поток транспорта. Предполагается также, что в скором времени здесь будет выделена отдельная полоса движения для общественного транспорта.

Опубликовано: 03 октября 2017


↓ Комментарии ↓