Российские таксисты будут проходить удаленный медосмотр




Российским таксистам введут удаленный медосмотр. На расстоянии приборы будут идентифицировать водителя, измерять его давление, проверять на наркотики и алкоголь.

Российские таксисты будут проходить удаленный медосмотр

В ближайшее время в России российских таксистов обяжут проходить удаленный медицинский осмотр. Подобная инициатива будет введена на законодательном уровне. С подобным предложением выступили в ГИБДД и министерстве здравоохранения.

По их мнению, водителям, которые работают через агрегаторы необходимо вводить такую проверку. Сейчас вопрос находится в стадии отработки. Отметим, что в настоящее время уже есть приборы, которые могут удаленно определить состояние водителя. Идентификация производится по вопросам замера давления и проверки его состояния на алкоголь. Инициаторы проекта хотят проработать также вопрос проверки на наркотическое опьянение.

Также в скором времени для водителей такси будет введено ограничение. Подобной деятельностью будет разрешено тем водителям, которые имеют права российского формата.

В законопроекте о регулировании деятельности такси этот момент уже включен. Также в список ограничений попадут водители с судимостями за особо тяжкие преступления.

Опубликовано: 07 августа 2019


↓ Комментарии ↓