Российские власти придумали новый способ борьбы с недоливом топлива




Власти придумали новый способ борьбы с недоливом бензина на АЗС.  Росстандарту в скором времени могут разрешить проводить контрольные закупки в режиме так называемого «тайного покупателя» для проверки точности отпуска топлива.

Российские власти придумали новый способ борьбы с недоливом топлива

Власти России намерены ввести новые методы борьбы с недоливом топлива на АЗС. Изменения были подготовлены Росстандартом и направлены в законодательство России.

Отныне ведомству будет разрешено проводить контрольные закупки в режиме тайного покупателя для контроля точности отпуска топлива покупателям.

Специально для этого будет использоваться прибор, благодаря которому сотрудники ведомства смогут обнаружить недолив на уровне 1%. При этом проверка будет осуществляться не конкретной колонки на АЗС, а в целом работу в связке оператора и кассы.

Как отмечают в ведомстве, сегодня существуют проверки по фактам недолива топлива. При этом на данный момент они проводятся исключительно в случае обращения гражданина с жалобой на АЗС. И делается это только с согласия Генпрокуратуры. Поэтому сотрудники признают, что сейчас их руки связаны и они не могут в полной мере осуществить над этим надзор.

Опубликовано: 22 октября 2019


↓ Комментарии ↓