Российский авторынок в европейском рейтинге занял третье место




Российский авторынок смог занять третье место в Европе. На лидирующих позициях  в рейтинге оказалась Германия с показателем продаж более 300 тысяч автомобилей.

Российский авторынок в европейском рейтинге занял третье место

По итогам прошедшего месяца российскому авторынку удалось войти в тройку лидеров по продажам в Европе. Впервые российскому авторынку удалось завоевать звание одного из лучших среди самых крупных автомобильных рынков. Всего за прошлый месяц удалось реализовать 137 тысячи автомобилей.

В общем рейтинге лидирующие позиции по-прежнему занимает Германия. На ее долю на местном рынке пришлось 316, 405 тысяч автомобилей. В сравнение с показателями прошлого года за аналогичный период эта цифра возросла на 24,7%.

Как сообщили в Ассоциации автомобильной промышленности Германии, этот показатель стал рекордом. Впервые их продажи превысили рубеж в 300 тысяч единиц техники. А динамика роста показателей продаж впервые выросла до таких значений за последние девять лет после того, как стали действовать утилизационные бонусы.

Что касается второго места в рейтинге, то на нем расположилась Франция. На долю этой страны пришлось  более 150 тысяч автомобилей. Этот показатель по сравнению с прошлым годом вырос на 40%.  За Россией в рейтинге также расположились Испания с количеством проданных авто в 107,6 тысяч и Великобритания – с 94,094 тысяч автомобилей.

Согласно подсчетам экспертов в прошлом месяце больше всего автомобилей было продано под брендом Lada. На его долю пришлось 28,983 тысячи автомобилей. на втором почетном месте расположился китайский бренд Kia. За первые полгода продажи корейского бренда в России выросли на 25% и составили 18,857 тысяч авто.  
 

Опубликовано: 14 сентября 2018


↓ Комментарии ↓