Российский завод компании Ford может выкупить Hyundai




Компанию Hyundai назвали одним из претендентов на покупку российского завода Ford. Напомним, что компания Ford прекращает выпуск легковых автомобилей в России.

Российский завод компании Ford может выкупить Hyundai

В список компаний, претендующих на покупку завода компании Ford, вошел южнокорейский бренд Hyundai. В настоящий момент информацию об этом в представительстве компании никак не комментируют.

Напомним, популярный брендовый производитель автомобилей Ford намерен прекратить в России выпуск легковых автомобилей. Об этом компания уже официально объявила ранее. Среди претендентов на покупку завода Ford называется южнокорейский бренд. Однако в данный момент этот вопрос еще находится на стадии проработки.

Как рассказал глава Минпромторга, такая информация действительна, но точно утверждать будет ли компанию из Южной Кореи покупать предприятие пока рановато. как подчеркнул министр, для принятия окончательного решения компаниям понадобится не меньше месяца, а возможно и два.

Напомним, что ранее стало известно о намерении компании Ford продать свою производственную площадку в Санкт-Петербурге с двумя автоконцернами. По словам губернатора Ленинградской области, в случае успешного завершения переговоров покупатель будет заинтересован в быстром налаживании производства с сохранением рабочего коллектива.

Сама же компания пообещала своим сотрудником заплатить до 12 месячных окладов в случае добровольного увольнения.

Опубликовано: 04 апреля 2019


↓ Комментарии ↓