Российское правительство предложило установить сроки снятия незаконной тонировки




В Государственной думе РФ депутаты партии ЛДПР предложили установить сроки для снятия незаконной тонировки. Соответствующий законопроект депутаты внесли на рассмотрение в Госдуме.

Российское правительство предложило установить сроки снятия незаконной тонировки

В скором времени в России могут определить точные сроки для снятия тонировки не отвечающей нормам. С соответствующим законопроектом в Госдуме выступили депутаты фракции ЛДПР. Законопроект уже был внесен на рассмотрение нижней палаты. По мнению инициаторов такого законопроекта, необходимый срок необходимо отсчитывать с момента выдачи водителю письменного предписания устранить нарушение.

Напомним, что на данный момент  в России действующим законодательством не установлены сроки выполнения таковых требований.  Сегодня штраф за такое нарушение составляет 500 рублей.

Также сотрудники ГИБДД вправе  попросить от нарушителя устранить причину нарушения безопасности движения. И если он откажется это требование выполнить, то в его отношении будет составлен протокол о неповиновении требованиям сотрудника полиции. В этом случае автомобилисту может грозить арест сроком на 15 суток или же штраф в размере 1 тысяча рублей.

Раньше за езду на транспортных средствах с тонировкой передних стекол сотрудники ГИБДД могли снимать номерные знаки. Однако с ноября 2014 года такая норма была удалена из КоАП. После этого был оставлен только штраф.

Опубликовано: 29 октября 2019


↓ Комментарии ↓