Российскому авторынку удалось занять топовое место в Европе




Впервые российскому авторынку удалось войти в топ-5 в Европе. Лидирующие позиции в рейтинге занимает Германия. За месяц на местном рынке ей удалось реализовать более 305 тысяч автомобилей.

Российскому авторынку удалось занять топовое место в Европе

Согласно подведенным итогам за май текущего года России удалось оказаться на пятом месте рейтинга самых крупных автомобильных рынков в Европе. За прошлый месяц 2018 года на отечественном рынке было продано 138 тысяч транспортных средств, без учета LCV сегмента.

в общем рейтинге занять лидирующую позицию удалось Германии. На ее долю за прошлый месяц текущего года пришлось  более 305 тысяч автомобилей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года общий показатель продаж немецкой техники упал на 5,8 %. На втором почетном месте в списке расположилась Франция. Ее показатели продаж составили 229,259 тысяч реализованных авто. В предыдущем году французским рынком было реализовано на 0,5% меньше техники.

Замыкает лидирующую тройку Италия. В мае этого года этой стране удалось реализовать  почти 200 тысяч единиц техники. В сравнение с аналогичным периодом прошлого года этот показатель снизился на 2,8 %. по словам представителей Итальянской ассоциации автопроизводителей, в апреле рост спроса был значительно выше. Однако, скорее всего, подобная тенденция была спровоцирована нестабильной политической ситуацией в стране.

На четвертом месте расположилась Англия. В прошлом месяце там удалось реализовать на 3,4 % больше машин. В числовом эквиваленте продажи составили 192,650 тысяч техники. Такой рост продаж в стране объясняется низкой базой прошлого года из-за вступления в силу с 1 апреля 2018 года новых акциз на транспортные средства. А также осторожностью британского потребителя, связанной с надвигающимися парламентскими выборами в июне прошлого года.

Опубликовано: 12 июня 2018


↓ Комментарии ↓