Российскому рынку удалось занять 5-е место в Европе




В европейском рейтинге российскому автомобильному рынку удалось занят почетное пятое место. На лидирующей позиции оказалась Германия. На ее долю за последний месяц пришлось более 317 тысяч продаж.

Российскому рынку удалось занять 5-е место в Европе

По итогам прошедшего месяца российскому авторынку удалось занять почетное пятое место среди самых крупных автомобильных рынков в Европе. В общей сложности за прошлый месяц текущего года в стране без учета сегмента LCV было реализовано более 133 тыся единиц техники.

 Лидирующее место в рейтинге принадлежит Германии. За прошлый месяц на местном рынке было продано  более 317 тысяч автомобилей. В сравнение с показателями за аналогичный период прошлого года это значение возросло в целом на 12,3 %.  На втором месте расположилась Великобритания. Ее показатели продаж составили  чуть больше 193 тысяч автомобилей. Что в сравнение с предыдущим годом выше на 1,2%. Как пояснили в британском сообществе автопроизводителей и дилеров, спрос на авторынке стабилизировался.

В тройку лидеров также вошла Франция. В этой стране было продано более 175 тысяч единиц техники. В плане прироста эта цифра подскочила на целых 18,9%. далее за Францией расположилась Италия с показателем в 152, 3 тысячи автомобилей. Таким образом, после двух месяцев падения спроса на автомобили был вновь зафиксирован положительный результат.

Отметим, что согласно данным Комитета автопроиводителей Ассоциации европейского бизнеса, в России лидером рынка остается Lada. на ее долю пришлось около 29 тысяч автомобилей. Что на 11% больше прошлогоднего показателя.
 

Опубликовано: 10 августа 2018


↓ Комментарии ↓