Россияне стали гораздо чаще покупать китайские автомобили




За последнее время в России стали все чаще покупать автомобили китайского производства. Самой популярной маркой у россиян считается бренд Lifan. За ним расположился другой китайский бренд Chery.

Россияне стали гораздо чаще покупать китайские автомобили

В июле текущего года в России было продано почти три тысячи автомобилей китайского производства. Об этом сообщили в агентстве «Автостат». По сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года эта цифра возросла на 19%. За первые семь месяцев 2018 года на территории России наблюдается положительный результат продаж. Так с начала года было продано в общей сложности около 19 тысяч авто китайского производства. Эта цифра на 17% больше, чем в период с января по июль 2017 года.

Самыми востребованными у россиян брендами стали Lifan и Chery. В июле россияне приобрели  более 1,3 тысячи транспортных средств компании Lifan. По сравнению с прошлогодними показатели эта цифра выросла на 1%. Таким образом, продажи этого бренда составили около 45% всего объема продаж китайских автомобилей.

Уступил лидеру позиции и другой китайский производитель Chery.  В прошлом месяце на его долю пришлось меньшее количество продаж. Согласно подсчетам стать обладателями автомобилей этого бренда выявили желание 404 россиянина. Но в сравнение с предыдущим годом продажи этого бренда упали на 17%.

В тройку лидеров также вошел бренд Zotye с показателем 281 проданный автомобиль. В июле прошлого года на эту компанию пришлось меньше продаж. В настоящее время модельный ряд этого производителя в России представлен тремя моделями авто. Эта китайская компания предлагает на российском рынке модели Т600, Z300 и Сoupa.
 

Опубликовано: 24 августа 2018


↓ Комментарии ↓